央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  随着气温的不断升高,很多人都会出现心烦气躁,头昏脑胀等不适现象,高血压患者对高温更是难以忍受。而且由于高温,高血压患者夏季是有风险的,有很多需要注意的地方,所以高血压患者在夏季要格外注意保健。

  一、血压要常测:由于人的血压是会受到影响的,因为在夏季,人的血管会因为气温高而扩张;反之,在冬季,人的血压就会由于气温低而收缩。所以尤其在夏季,高血压患者要格外关注自己的血压,如果有条件最好每日早晚都各测一次;

  二、使用空调要注意:高温是让人很难忍受的,所以炎热的夏天,大家都会使用空调来制造清凉,但是高血压患者就要注意了,高血压患者使用空调时,温度一定不能过低,室内和室外温差不要超过8°,防治温差变化促使脑部血管不断收缩、扩张,引起血管破裂。

  三、注意水分的补充,不到渴时才喝水:如果口渴,说明人体已经严重缺水了,所以不能到口渴了才喝水,尤其是高血压患者,夏季出汗多,易导致血液黏稠度增高,所以要及时补充水分,防止血液过于黏稠,导致血栓或栓塞。

  除了上面说的几点之外,高血压的保健还要注意饮食清淡、睡眠充足等方面,尤其是炎热的夏天,给高血压患者带来了很多不必要的风险,所以,高血压患者在夏季要格外的注意保健。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 高血压患者
  • 注意饮食
  • 血液黏稠度
  • 高血压患者: 高血压病是导致中风、高血压性心脏病和肾功能衰竭等多种严重并发症的“祸首”。高血压病患者,在控制饮食、适度运动和口服药物降压等综合治疗过程中,需要定期进行血液、尿液、肾功能、心功能及眼底等有关项目的检查,以便随时观察和掌握病情变化,及早采取相应的有效防治措施。 来自:互动百科