央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  女性活动量少,较男性更易便秘,减肥不吃正餐、依赖泻药和解便剂,使便秘更严重。想要解决便秘困扰,除了改善生活习惯外,对轻微便秘者,可按摩相关穴位,或喝助润肠通便的中药茶饮,但易腹泻者不适合饮用。

  这样做

  菊花决明茶 通便解毒

  材料:炒决明子20克、菊花和薄荷各10克、糖适量。

  功效:炒决明子可润肠通便,菊花、薄荷可清热解毒、降火气。

  适用对象:有口臭、火气大,且超过2天以上未排便者。

  作法:将材料加入1000c.c.开水,以大火煮滚后转小火,最后放入薄荷煮3分钟,即可代茶饮用。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 穴位
  • 润肠通便
  • 按法
  • 治便秘
  • 习惯性便秘
  • 穴位: 医学上指人体上可以针灸的部位,多为神经末梢密集或较粗的神经纤维经过的地方。也叫穴、穴道。《类经·人之四海》载:“输、腧、俞,本经皆通用。”因此,腧穴又有输穴、俞穴之称,也有叫穴位、穴道或孔道的。按照中医基础理论,人体穴位主要有三大作用,它既是经络之气输注于体表的部位,又是疾病反映于体表的部位,还是针灸、推拿、气功等疗法的施术部位。穴位具有“按之快然”、“驱病迅速”的神奇功效。然而,穴位的实质究竟是什么呢?它真是人体的特殊结构吗?长期以来,人们对此推测纷纷,莫衷一是。 来自:互动百科