央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1、睡眠用具

  不管你用的是南方的床,还是北方的炕,床铺的安放位置要应南北顺向,睡觉方向是头北脚南,这样防止机体受到地磁的干扰。床的软硬也有要求,硬度适中,不要过硬也不要过软,过硬的床会使身体受到刺激而不断翻身,难以踏实入睡,并且睡一晚上后,身体会产生酸痛感。枕头的高度要以睡眠者的一肩为准,大约10厘米左右,不可过低,过低的枕头容易导致颈椎生理骨刺。在夏季,枕头还要经常晾晒,可防止病菌入口,避免肺系疾病。

  2、睡眠时间

  要保证每天的睡眠时间在7~8个小时,并要根据个人体质来调整,如果入睡速度快,睡眠深,并无梦或少梦的人,只睡6个小时了可以完全恢复精力,而入睡慢并浅,常做梦的人即使睡上10个小时也不能完全恢复。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 科学睡眠
  • 肺系疾病
  • 治疗失眠
  • 睡眠时间
  • 科学睡眠: 鬼马导演米歇尔·甘德的又一力作。《科学睡眠》主要讲述的是主人公瑞斯蒂文从墨西哥回到巴黎,他那想像力的大脑在平淡的日常生活中无用武之地。他偶然结识了同样有超强想像力的女邻居斯蒂芬尼,从此他被纷繁的梦境困扰。渐渐地,他在梦境和现实间迷失了,“睡眠科学”能帮助他吗? 来自:互动百科