央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  怎样给家人补补身子,老南京的妈妈最拿手的就是熬锅骨头汤,夏天的冬瓜海带筒子骨汤,几乎是隔三差五就上桌。上乘的骨头汤不仅味美,而且极具营养成分。它既可以帮助您补充蛋白质,还可以帮助您补充一定的钙质。

  骨头汤熬的好不好,关键在于食材,骨头汤能起到延缓衰老的作用。这是由于人体骨骼中最重要的是骨髓,血液中的红、白细胞等就是在骨髓中形成的,随着年龄的增大和机体的老化,骨髓制造红、白细胞的功能逐渐衰退,骨髓功能降低,直接影响到人体新陈代谢的功能。而骨头汤中含有的胶原蛋白正好能增强人体制造红、白细胞的能力。所以对于中老年人来说,喝些骨头汤加以调理,可以减缓骨质老化;同样,骨头汤也能有利于青少年的骨骼生长。

  这样一碗重量级的骨头汤,绝对是老少皆宜,难怪会成为家常美肴之上上选。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 骨头汤
  • 饮食养生
  • 白细胞
  • 骨髓
  • 钙质
  • 骨头汤: 炖骨头汤(或鱼汤),最好是用冷水。因为一般的肉骨头上总带有一点肉,如果一开始就往锅里倒热水或开水,肉的表面突然受到高温, 肉的外层蛋白质就会马上凝固,使得里层的蛋白质不能充分地溶解到汤里,只有一次加足冷水,并慢慢地加温,蛋白质才能够充分溶解到汤里,汤的味道才更鲜美。 来自:互动百科