央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  每天喝茶养生是中国人流传了几年的传统。据英国《每日邮报》近日报道,每天至少喝4杯茶可降低2型糖尿病危险。为了揭开喝茶与糖尿病之间的奥秘,杜塞尔多夫大学糖尿病研究中心科学家对欧洲人口展开了大规模的相关研究。

  该研究涉及8个欧洲国家的26个研究中心,参试者包括12403名2型糖尿病患者以及数千名非糖尿病患者。调查显示,欧洲各国饮茶习惯从西班牙人的从不喝茶到英国人的4杯/天不等。结果发现,“喝茶降低糖尿病危险”在每天喝茶最多的人群中体现最明显。每天喝4杯红茶可使2型糖尿病危险降低20%。然而,每天喝茶1—3杯似乎起不到预防糖尿病的作用。

  新研究负责人赫里斯蒂安·赫德博士表示,早期分析研究结果表明,肥胖症是2型糖尿病的一大风险因素,但是饮茶等饮食习惯也会直接影响到糖尿病的发病率。赫德博士分析指出,喝茶之所以能降低2型糖尿病危险,是因为喝茶能影响葡萄糖代谢,防止葡萄糖水平升高,同时还可以防止自由基破坏,保护β细胞。喝茶的这些好处与茶叶中含有的多酚类物质不无关系。赫德博士表示。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 红茶
  • 葡萄糖代谢
  • 每日邮报
  • 肥胖症
  • 红茶: 红茶是在绿茶的基础上经发酵创制而成的。以适宜的茶树新芽叶为原料,经工萎凋、揉捻(切)、发酵、干燥等典型工艺过程精制而成。因其干茶色泽和冲泡的茶汤以红色为主调,故名红茶。 来自:互动百科

    搜索更多红茶 葡萄糖代谢 的新闻