央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:中医说这4种食物祛暑泻火 养生又防病(图)。炎热夏季的酷暑难耐,已让很多人承受不起,再加上“桑拿天”就要到了,那份闷热潮湿的季节更是让人痛苦万分。什么中暑、上火、疾病等各种不适就会接踵而至。所以夏季养生保健防病很重要,中医说常吃4种食物,能够有效的帮助你泻火祛暑。

  中医说这4种食物祛暑泻火 养生又防病(图)

  1、芹菜袪湿降火

  功效:性凉微寒、味甘苦,袪湿、清肠,缓解心火旺盛。

  这样吃:取150克、约1把芹菜,洗净切小段,取1个苹果,去皮切小块,放入果汁机,加350~500ml开水及酌量蜂蜜打成汁,可降火气、降血压。

  提醒:芹菜属高钾低钠蔬菜,有助预防心血管疾病,不过限钾的肾脏病患者,宜先咨询医师。

责任编辑:王娟

热词:

  • 泻火
  • 防病
  • 祛暑
  • 中医
  • 食物
  • 泻火: 资料 清热泻火方:黄连解毒汤 黄连解毒汤《外台秘要》引崔氏方组成:黄连9克、黄芩9克 黄柏6克 栀子9克。 用法;水煎服。 功能:泻火解毒。 主治:三焦热盛,症见火热烦狂,口燥咽干,错语不眠,或吐衄发斑,舌红苔黄,脉数有力。 方解:本方由大苦大寒,泻火解毒药组成。方中以黄连泻心火… 来自:互动百科