央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  颈椎是人体重要的器官,颈椎生病会引发很多疾病。随着生活节奏加快,生活压力增加,近年来颈椎病患病人数也逐渐增多。颈椎病容易与其他疾病临床表现混淆,造成误诊。以下总结了六类易造成颈椎病误诊的情况。

  六种情况易造成颈椎病误诊

  一:高血压

  颈椎病容易被高血压掩盖,患者往往更关注高血压,但事实上,骨质刺激交感神经,导致颈椎病引起血压升高或降低。而且,与单纯的高血压病人不同,有的颈椎病患者还常常伴有颈部疼痛、上肢麻木等现象。

  二:心绞痛或胸膜炎

  由于颈椎增生的部位压迫了第6、7颈椎的神经根,在这种情况下,病人会感觉一侧乳房或胸大肌有疼痛感,而这个疼痛位置与心脏过近,容易被误认为心绞痛或胸膜炎。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 颈椎病
  • 误诊
  • 上肢麻木
  • 神经根
  • 颈椎病: 颈椎病是由于颈椎间盘退行性病变、颈椎骨质增生所引起的一系列临床症状的综合征,是脊椎病的一种。临床常表现为颈、肩臂、肩胛、上背及胸前区疼痛,臂手麻木,肌肉萎缩,甚至四肢瘫痪。颈椎病可发生于任何年龄,以40岁以上的中老年人为多。但随着生活方式的改变和积极预防保健的不足,此病在青少年中亦不罕见。 来自:互动百科