央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  有不少女性朋友会问,自己的身材产后走样了还能有希望变得苗条吗?内江市第一人民医院的妇产科护士长蒋智君给出了肯定的答复。

  误区一产后盲目节食减肥

  蒋智君介绍道:“刚生产完,身体还未完全恢复到孕前的程度,在产后42天内,年轻妈妈不能盲目节食减

  肥,产后强制节食,不仅会导致新妈妈身体恢复慢,严重的还有可能引发产后各种并发症。”

  误区二产后剧烈运动减肥

  “忌讳产后立即剧烈运动减肥,很可能导致身体子宫康复放慢并引起出血。严重的还会引起生产时手

  术断面或外阴切口再次遭受损伤。剖宫产妈妈产后运动情况会更加危险。”蒋智君说。

  误区三贫血还要坚持减肥

  年轻妈妈们在生育时失血过多,容易造成产后贫血。产后贫血的新妈妈身体恢复比较慢。如果,没有很好解决身体贫血的问题就急着瘦身,更容易加重贫血的情况。有贫血的新妈妈,更要注重补充含铁丰富的食物,多吃菠菜、红糖、鱼、肉类、动物肝脏等。

  中医讲,产后出血,气虚,气血不足,这时候最需要调养身体,补充营养,绝对不可以不顾及自己身体,强行减肥。产后减肥不能操之过急,月子和哺乳期间瘦身非常伤身,新妈妈必须格外注意。

贫血: 贫血是指单位容积循环血液内的血红蛋白量、红细胞数和红细胞压积低于正常的病理状态。据世界卫生组织统计:全球约有30亿人不同程度贫血,每年因患贫血引致各类疾病而死亡的人数上千万。中国患贫血的人口概率高于西方国家,在患贫血的人群中,女性明显高于男性,老人和儿童高于中青年, 来自:互动百科