央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  每个人的一生都会遇到很多心仪的、令人欣赏的异性,但是成熟的人,知道该在哪里止步,懂得每种关系的界限在哪儿。成熟成长的过程就是懂得舍取,懂得责任,虽然有些“忍痛割爱”之感,但相信内在的那份安宁与宁静才是幸福的长久之道。

  婚后遇到心仪的TA怎么办?

  网友破晓的提问:

  原来结婚时,是有点为了结婚而结婚,当然我也是爱自己老公的。只是最近,我遇到了一个男人,是我心底那个最理想男人的类型,而他对我也很好。我很矛盾,良心的不安和心理感情的纠结让我寝室难安。我该怎么办?

  爱情是一种很奇妙的感觉。人一辈子都在追求爱情,而每个人对“爱情”的理解又是不一样。无论你是幸运的与梦中人执手一生,还是在遇到梦中人之前,已与先遇到的那个人相守偕老,但走进婚姻围城后,你们都会对异性的感情相对告一段落。无论多么轰轰烈烈的旷世痴情,最终都免不了激情过后的平静日子,面临平淡岁月的侵袭和困扰。当你的婚姻失去往日那种新奇美妙的感觉时,在外来诱惑面前,你不可能完全心无旁骛。

  不同处理方式与个人成熟度有关

  每个人的一生都会遇到很多心仪的、令人欣赏的异性,但是成熟的人,知道该在哪里止步,懂得每种关系的界限在哪儿。成熟成长的过程就是懂得舍取,懂得责任,虽然有些“忍痛割爱”之感,但相信内在的那份安宁与宁静才是幸福的长久之道。

  假若对于处于双重恋爱中又欠成熟的年轻人来讲,面临两种感情纠缠而产生“双趋冲突”即两方都觉得很好都不想放弃,容易诱发焦虑心理。但一般来说,随着时间的推移,往往会做出取舍,选择对自己最有益的一方。为了避免情绪性因素的干扰,建议不要在刚认识一个人三个月内就认定TA比较适合自己。

  从挽救婚姻关系入手

  外遇,一般先是主体之间的关系出了问题,从而拉近第三方来保持平衡,而其根源在于夫妻关系的处理,其中夫妻间的正确沟通很重要。但你的TA能满足你的很多感情需求时,你的眼睛大部分时候就是往“家内”而非“家外”看了。

  夫妻间如何进行亲密沟通呢?其中一个重要点就是:爱要说出来。你觉得TA要做些什么,说些什么才能让你感受到被爱,要说出来,而不是经常让对方猜。女性可能更多会觉得 “我说多了就没意思了,我不说出来他也一定猜得到的”,可你知道他或许并不善于猜,也不喜欢猜么?他不做这些也不代表不爱你。“不善于说爱”常会让夫妻关系埋下隐患。当你经常表达出来,对方才会知道你到底需要什么,如何才会感觉到被爱,什么样的状态需要什么样爱等等。

责任编辑:王娟

热词:

  • 心仪
  • 爱情
  • 课堂
  • 情感
  • 心仪: 心仪,意思是心中向往。出自《汉书·外戚传》。 来自:互动百科