央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  雀斑是一种浅褐色小斑点,针尖至米粒大小,常出现于前额、鼻梁和脸颊等处,偶尔也会出现于颈部、肩部、手背等处。除有碍美容以外,并无任何主观感觉或其它影响。对雀斑的评价不同,有些人认为雀斑影响美观,有些人则认为雀斑可以使女孩显得活泼可爱,并使成年女性显得亲切、自然。欧美国家常把雀斑看成女性美的一个标志。对于雀斑来说,众多爱美女性还是将其视为影响美丽的因素之一,那么长了雀斑又应该如何呢?

  在天然食品中,具有保养皮肤和消除雀斑功效的食物有许多种。现介绍几种经临床验证确有实效的食疗方法。

  西红柿汁每日喝1杯西红柿汁或经常吃西红柿,对防治雀斑有较好的作用。因为西红柿中含丰富的维生素C,被誉为“维生素C的仓库”。维生素C可抑制皮肤内酪氨酸酶的活性,有效减少黑色素的形成,从而使皮肤白嫩,黑斑消退。

  黄瓜粥取大米100克,鲜嫩黄瓜300克,精盐2克,生姜10克。将黄瓜洗净,去皮去心切成薄片。大米淘洗干净,生姜洗净拍碎。锅内加水约1000毫升,置火上,下大米、生姜,旺火烧开后,改用文火煮至米烂时下入黄瓜片,再煮至汤稠,入精盐调味即可。一日二次温服,可以润泽皮肤、祛斑、减肥。现代科学研究证明,黄瓜含有丰富的钾盐和一定数量的胡萝卜素、维生素C、维生素B1、维生素B2、糖类、蛋白质以及芥、磷、铁等营养成分。经常食用黄瓜粥,能消除雀斑、增白皮肤。

  柠檬冰糖汁将柠檬搅汁,加冰糖适量饮用。柠檬中含有丰富的维生素C,100克柠檬汁中含维生素C可高达50毫克。此外还含有钙、磷、铁和B族维生素等。常饮柠檬汁,不仅可以白嫩皮肤,防止皮肤血管老化,消除面部色素斑,而且还具有防治动脉硬化的作用。黑木耳红枣汤取黑木耳30克,红枣20枚。将黑木耳洗净,红枣去核,加水适量,煮半个小时左右。每日早、晚餐后各一次。经常服食,可以驻颜祛斑、健美丰肌。《本草纲目》中记载黑木耳可去脸面黑斑。

  不知道以上的食物是不是爱美的你平时爱吃的东西呢?长了雀斑不用急,尝试着用以上的方法进行食疗,相信雀斑很快便会消失不见的。

祛斑: 祛斑,是现行女性美容当前的最大问题,由于环境等多种原因导致脸上的色沉素在皮肤表层显现出来了,就会出现时下五花八门的祛斑方法,这也是一种时尚美容元素,但是要认清皮肤的斑点形成原因、及自身的皮肤性质,来找到属于自己的祛斑方法。 来自:互动百科