央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  烤白薯、香蕉

  这些食物的降压功效主要归功于钾,因为钾和钠是影响血压高低的重要元素,如果血液中钾元素少,那么钠的比例就会增多,从而导致血压升高。

  脱脂牛奶

  脱脂牛奶是钙质和维生素D非常理想的来源,这两种物质的有机结合能够帮助降低3%至10%的血压,这个比例看似不大,但是它还能将心血管疾病的发病几率降低15%,因此,综合来看,脱脂牛奶是非常理想的降压食物。

  饮食禁忌:4种食物绝不能和猪肉同食

  猪肉是人们日常接触最多的食品之一,因为太常吃,人们还发明了许多新鲜花样去烹饪这道传统美食,发明创新固然好,可不懂营养知识乱来则会给健康带来麻烦。猪肉不能与4种食物同吃!

  小心致癌!8种食物绝不能隔夜吃

  隔夜茶能喝吗?隔夜菜能吃吗?一些隔夜的食物你吃过吗?很多时候为了不浪费食物,我们会经常吃剩下的食物,将昨天晚上吃剩下的食物到第二天的时候热热再吃,甚至是直接吃凉的。可是你知道病从口入吗?当心这样吃让你吃出癌症来。当心这8种食物绝不可以隔夜吃。

  警惕:睡觉前千万别吃这些食物(图)

  夜里能否睡得好,晚上吃了什么非常重要。《黄帝内经》里曾有“胃不合则卧不安”的说法;临床营养学家也指出,导致睡眠障碍的原因之一,就是晚餐中吃了一些“不宜”的食物。那么,究竟晚上吃什么有利于睡眠(睡眠食品),而哪些食物会让你夜不能寐呢?

责任编辑:王娟

热词:

  • 食物
  • 利马豆
  • 降压
  • 黄帝内经
  • 不宜
  • 食物: 食物是通常由碳水化合物、脂肪、蛋白质或水构成,能够藉进食或是饮用为人类或者生物提供营养或愉悦的物质总称。食物来源可以是植物、动物或者其他界的生物,例如真菌,亦或发酵产品像是酒精。人类借由采集、耕种、畜牧、狩猎、钓鱼等许多不同的方式获得食物,也可以通过人工加工生产. 来自:互动百科