央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  澳大利亚科学家研究发现双胞胎37周分娩最好

  双胞胎在给准爸爸妈妈带来双倍快乐的同时,自然也少不了加倍的担心。据美联社最新报道,怀有双胞胎的孕妇最佳产期是孕37周。

  澳大利亚阿德雷德大学的研究人员对235位怀有双胞胎的准妈妈进行对比研究后发现,在怀孕37周时生产,有利于减少胎儿出现并发症的风险。其中,新生儿体重过轻的几率明显低于38周以后出生的双胞胎。

  研究人员解释说,怀孕时间过长,容易导致双胞胎之中的一个胎儿成长变慢,造成出生后体重过轻,长大后甚至增加患心脏病和糖尿病的风险。

  2011年皇家妇产科学院也曾建议,健康双胞胎最佳出生时间是37周。但是,研究人员提醒,该研究只是发现最佳的出生时期,并未建议孕妇选择剖腹或自然产,到底采取何种生产方式,应与医师沟通后慎重决定。

责任编辑:王娟

热词:

  • 双胞胎
  • 研究人员
  • 孕妇
  • 研究发现
  • 分娩
  • 双胞胎: 双胞胎一般可分为同卵双胞胎和异卵双胞胎两类。全世界双胞 胎平均出生率为1∶89。同卵双胞胎指两个胎儿由一个受精卵发育而成,这样的双胞胎一定是性别相同, 外貌极为相似,在性格爱好方面也非常相近。全球每250个新生儿中就会出现1对同卵双胞胎,即同卵双胞胎的出生率为大约为1∶125。由于基因的接近和生活环境的相同,同卵双胞胎会呈现出很多的相似之 处。与同卵双胞胎不同,异卵双胞胎是由不同的受精卵发育而成的,他们的相似程度与其他非双生的兄弟姐妹一样,因为他们只拥有50%%的相同基因。 来自:互动百科