央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  生气对肝病患者的影响实在是显而易见。肝硬化病人生气大怒可引起呕吐、呕血和腹泻。还有的肝病患者生气之后可出现肝功能异常,甚至引发肝坏死。这对肝病患者的病情都是很不利的。作为乙肝患者,应学会有效的为自己的心理解解压,全球医院网的专家就给患者们介绍了几种解压的好方法。

  一、不自卑

  慢性乙肝患者和正常人没有什么两样,工作和一般生活接触不会将疾病传染。

  二、不盲目比较

  不同的患者,其病情、治疗效果和预后都是不相同的,不讲条件地比较没有意义。

  三、不求快

  既然是慢性病,治疗起来就必然要经历一定的过程和时间。

  四、不惧怕

  患了慢性乙肝绝非走上了不归路,有的人能自愈,更多人可以得到有效治疗。

  五、不急躁

  对暂时不需要治疗的乙肝病毒感染者,必要的等待是负责任的表现,不要急躁。

  相信乙肝患者在做到以上几点心理解压方法后,不但心理能够到放松,病情也会得到有效的控制。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 乙肝患者
  • 病情
  • 肝病患者
  • 乙肝病毒