央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  夏季美白茶:玫瑰蜂蜜茶

  材料:玫瑰花6朵、红茶1小包、蜂蜜一大勺、柠檬片一小片、白水550毫升。

  做法:

  1、将水倒入锅中煮沸后放入红茶包,冲泡约6分钟;

  2、将玫瑰分朵放入红茶液内拌一拌,继续用小火煮沸;

  3、倒入蜂蜜后关火并加入柠檬片即可。

  功效:性质温和、降火气,可调理血气,促进血液循环,养颜美容,且有消除疲劳、愈合伤口、保护肝脏胃肠之功能,长期饮用亦有助促进新陈代谢,起到减肥消脂的作用。

  夏季美白茶:加味绿茶

  材料:绿茶1小包、葡萄10粒、凤梨2片、蜂蜜1小匙、柠檬2片。

  做法:

  1、取绿茶包放在杯中,加入开水浸泡7~8分钟;

  2、将凤梨片与葡萄粒榨成汁;

  3、将果汁、蜂蜜、柠檬和绿茶同时倒入玻璃杯中拦匀即可。

  功效:能温和、安全地促进肌肤新陈代谢、血液循环、更新老化角质层、分解表皮层的黑色素,让肌肤变得更加均匀、光滑、白皙。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 白茶
  • 西红柿玫瑰饮
  • 改善肌肤
  • 一夏
  • 白茶: 白茶中国六大茶类之一。白茶为福建的特产,主要产区在福鼎、政和、松溪、建阳等地。白茶,顾名思义,这种茶是白色的,一般地区不多见。白茶生产已有200年左右的历史,最早是由福鼎县首创的。基本工艺是萎凋、烘焙(或阴干)、拣剔、复火等工序。萎凋是形成白茶品质的关键工序。白茶具有外形芽毫完整,满身披毫,毫香清鲜,汤色黄绿清澈,滋味清淡回甘的的品质特点。 属轻微发酵茶,是中国茶类中的特殊珍品。因其成品茶多为芽头,满披白毫,如银似雪而得名。 来自:互动百科