央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  准妈咪在怀孕期间,胎儿的成长及包围子宫的保护性脂肪层会加厚,增大了腹腔的体积,孕妇的腹部会随着孕期的增加而围绕肚脐呈放射状胀大,加重了脊椎和下肢的负担。不同孕期,准妈咪穿的内裤是不一样的:

  1、怀孕初期:怀孕1-3个月,由于胎儿的身长约九公分,孕妇腹部没有明显的变化。这期间一般的孕妇还可穿普通的内裤。

  2、怀孕中期:当怀孕进入4-7个月时,孕妇的腹部明显鼓起,外观开始变化,宜选择带橡筋、布料弹性佳的内裤,以加强承托胎儿及保护腰背部的作用,面料必须能吸汗透气,以保持干爽,不要购买太松或太紧的束裤。托腹裤较适合这一时期穿着。

  3、怀孕晚期至生产前后:产妇排出恶露,容易弄脏内裤,同时,这一时期需经常配合医生进行内科检查,因此最好穿着特为孕妇而设的安检裤。

  孕妇内裤选择有tips

  小编提醒各位准妈咪,您在挑选孕妇内裤的时候,可以注意以下几点:

  1、裤头设计最重要:怀孕期间腹部肌肤撑开紧绷,变得较为敏感,加上腹部是与宝宝直接接触的地方,因此内裤的裤头不能过紧,必须与肚皮温柔接触,不会有束缚或压迫之感,如果留下勒痕则表示过紧。

  2、选择吸汗透气、抗菌抗臭的材质:透气吸汗的材质,可以让体温高、怕热的孕妈咪感觉较为舒适,另外怀孕期间容易有较多的分泌物,抗菌抗臭的材质也较能保持个人卫生,同时建议孕妈咪要多准备几件孕妇内裤来替换。

  3、高弹性材质:孕妈咪的腹部及臀部会随着孕期而变化,高弹性材质可以随着体形变化而伸缩。

  4、不同裤型灵活搭配:孕妇内裤一般都有低腰、中腰、高腰等不同裤型,如果你是个大胆秀出自己孕味的妈咪,低腰内裤可以搭配许多低腰裤/裙穿着,尤其适合夏天怕热的妈咪;而中腰内裤大约包覆肚脐以上两公分,保护腹部又不至于过于闷热,但是低腰及中腰内裤比较适合在怀孕初期至中期穿着,到了后期还是建议以高腰内裤为主,因为到了后期妈咪的肚子都已经很大了,高腰内裤的包覆性更好,更能完整地包覆臀部及腹部。

责任编辑:王娟

热词:

  • 内裤
  • 孕妇
  • 保护性脂肪
  • 怀孕中期
  • 怀孕期间
  • 内裤: 内裤,一般指贴身的下身内衣,分男装与女装两种。而且根据性别不同,款式也越来越多花样了。内裤穿内裤各国各地出现的时间不一。汉代以前,女人下体无衣,到了汉朝才穿上开裆裤。 来自:互动百科