央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  酒桌男 试试葛花茶

  每天少量的饮酒对身体有好处,但每次都喝高就会对身体产生很大的危害,特别是对消化道、肝脏的损伤尤为严重,长期如此,会大大增加患上肝硬化和脂肪肝的可能性。

  专家推荐:保护肝脏的最好办法就是戒酒。如果喝醉了,推荐拿葛花泡茶喝。葛花就是葛根的花,它具有醒酒的功效,拿来泡茶可以解酒。

  健康提醒:如果喝酒时适当吃些水果,就能稍微减轻酒精对身体的危害。

  想要在平时护肝,可以试试白菊花茶和枸杞茶,白菊花和枸杞都有清肝保肝的作用。佛手花和玫瑰花则能疏肝理气,拿来泡茶喝也不错。

  此外,酒桌男平时一定要多吃维生素C含量高的水果,比如橙子、橘子等,维生素B能保护消化系统,也可以适量补充些。饮食要注意避免食用大鱼大肉,这些东西太油腻,容易伤肝。

责任编辑:王娟

热词:

  • 菊花茶
  • 保肝
  • 葛花茶
  • 男人
  • 食疗
  • 菊花茶: 菊花是中国十大名花之一,全国各地几乎随处可见。菊花的品种多姿多彩,还带有一抹浅淡宜人的馨香,而且功用非凡,是一种药食同源的常见花卉,中国自古就有赏菊、吃菊的习惯,一直绵延了数千年。菊花宴成为一种独具特色的健康饮食!菊花为多年生草本植物,叶子有柄,卵形,边缘有锯齿,秋季开花。原产中国,久经栽培,目前品种很多。其中白菊花可作为饮料,这就是我们生活中常喝的“菊花茶”。有时也在白菊花中加些茶叶,起到调味的作用。 来自:互动百科