央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  多项研究证实,喝茶可降低心脏病、糖尿病以及癌症危险。然而,据英国《每日邮报》6月18日报道,《营养与癌症》杂志刊登英国格拉斯哥大学一项最新研究发现,男性喝茶过量可能增加前列腺癌风险。

  新研究从1970年开始,对6000多名21—75岁男性的健康状况进行了为期37年的跟踪调查。结果显示,与每天喝茶3杯以下的男性相比,每天喝茶7杯以上的男性患前列腺癌的危险会增加50%。

  研究人员发现,喝茶最多的参试者通常滴酒不沾,而且生活方式健康,其他疾病死亡危险明显较低,但前列腺癌危险反而有所增加。英国前列腺癌慈善组织负责人凯特·霍尔姆斯博士表示,由于这项新研究还没有考虑到家族病史及其他饮食因素,因此有关研究尚待进一步深入,才可能得出更明确的结论。

责任编辑:王娟

热词:

  • 前列腺癌
  • 1970年
  • 饮食因素
  • 风险
  • 男性
  • 前列腺癌: 前列腺癌是男性生殖系最常见的恶性肿瘤,发病随年龄而增长,其发病率有明显的地区差异,欧美地区较高,亚洲地区发病率较低。前列腺癌的发病率和死亡率仅次于肺癌,位居癌症死亡的第二位。在大多数病例中,前列腺癌在年龄较大的男性中发展缓慢,并不会导致死亡。 来自:互动百科