央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  我们最常见的高血压的症状其实十分普通,因此常遭到大家的忽视。对于高血压患者来说早发现高血压的症状很重要。相信大家在生活中留心就完全可以发现高血压的的症状。那么,下面就为大家详细的分析一下高血压的症状表现。

  大家要尽量懂些高血压的临床症状,这样才能够很好的治疗高血压。高血压的症状多由于情绪激动,过度疲劳,气候变化或停用降压药而诱发。血压急骤升高,剧烈头痛、视力模糊,心悸气促,面色苍白,耳鸣,眩晕等多种高血压的症状,多汗并可出现急性心、脑、肾功能不全,应迅速降压治疗。还有剧烈头痛、视力障碍、恶心、呕吐、抽搐、昏迷、一过性偏瘫、失语等一系列高血压的症状表现。

  头晕在临床上是表现出的最常见的高血压的症状,大家有必要多多的了解相关知识。有些是一时性的,常在突然下蹲或起立时出现;有些是持续性的,持续性头晕是病人的主要痛苦所在,其头部出现持续性的沉闷不适感,严重时会妨碍思考,影响工作,对周围事物失去兴趣,当出现高血压危象或椎一基底动脉供血不足时,还可出现与内耳眩晕症相类似的症状。

  通过上文对高血压的症状的介绍,相信大家对高血压引发的症状有所认识,该病在生活中比较多见,生活中要做好该病的防护措施。大家可以尽量懂些患了高血压的症状表现,以便于及时发现高血压。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 高血压危象
  • 心悸气促
  • 高血压患者
  • 高血压危象: 高血压危象是一种极其危急的症候,常在不良诱因影响下,血压骤然升到26.6/16千帕(200/120毫米汞柱)以上,出现心、脑、肾的急性损害危急症候。病人感到突然头痛、头晕、视物不清或失明;恶心、呕吐、心慌、气短、面色苍白或潮红;两手抖动、烦躁不安;严重的可出现暂时性瘫痪、失语、心绞痛、尿混浊;更重的则抽搐、昏迷。急救方法不要在病人面前惊慌失措,让病人安静休息,头部抬高,取半卧位,尽量避光,病人若神志清醒,可立即服用双氢克尿噻2片、安定2片;或复方降压片2片,少饮水,并尽快送病人到医院救治。 来自:互动百科