央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  色斑也会因为种种原因而加深,避免色斑越来越深,越来越难根除,揪出六大元凶。将色斑扼杀于萌芽之中。

  色斑加深的真凶:

  头号凶手:紫外线

  紫外线不仅是形成色斑的元凶,也是加深色斑的真凶,罪加一等的头号敌人,我们不得不防患,淡化色斑的面膜与净化一定要双管齐下,彻底淡斑。

  2号凶手:电脑辐射

  现代生活长期使用电脑,的确会因辐射引起皮肤的不适,面部已长出的色斑也会加深。

  3号凶手:药物因素

  女性如果长期口服避孕药很容易导致黄褐斑。此外,服用高血压、糖尿病的药和多食感光性较强的食物,如香菜、芹菜、胡萝卜等也容易引起黄褐斑。

  4号凶手:滥用化妆品

  长期使用漂白、腐蚀性的劣质美白产品。另外,化妆品使用不当也会加重加快色斑的形成。

  5号凶手:阴阳失衡

  体内营养失衡,肝气郁结,致使血瘀颜面;脾胃虚弱,气血不能润泽颜面,湿热上升至颜面形成斑点;肾阳不足,阴气弥散,血瘀颜面形成黄褐斑。

  6号凶手:孕后分泌激素增多

  怀孕后分泌雄性激素增多,面颊容易呈现堆成分布的黄褐斑,分娩后可自然简单或消失。

  当色斑“浮出”皮肤表面后,如不及时控制,斑的面积会越来越大、颜色会越来越深;同时,黑色素也会往真皮层走,把根扎得越来越深。色斑可以通过激光治疗来暂时祛除,这也是目前比较快速且有效的方法,并且接受治疗前及治疗后,坚持使用美白祛斑产品,那么治疗的效果会更加明显且持久(但要注意的是,接受激光等治疗后很长一段时间不能晒太阳,不能涂抹高指数的防晒霜,不能涂抹含油脂高的乳液。)

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 色斑
  • 血瘀
  • 真凶
  • 阴阳失衡
  • 黄褐斑
  • 色斑: 色斑是和周围颜色不同的斑点。色斑主要是由于后天因素造成的,类型比较多,常见有:胎记、色素痣、老年斑。 来自:互动百科