央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  眼部穴位

  让你与黑眼圈、肿肿眼说Byebye !

  每天带着熊猫眼、金鱼眼出门,美丽大大减分?其实几个小穴位就可以帮你大忙!眼部浮肿是阳虚、气虚造成,而黑眼圈则是血虚、血瘀闹的,按压眼周这些穴位,可以加速眼周血液循环,血液循环好了,自然没有黑眼圈和肿肿眼啦!

  睛明穴(位置:内眼角上方一点,摸到一个小坑就是。)

  攒竹穴(位置:在眉头位置。)

  鱼腰穴(位置:眉毛正中间。)

  丝竹空穴(位置:眉梢稍微外侧一点(眼眶外),摸到一个小坑就是了。)

  太阳穴(位置:眉梢和眼睛外侧的角连起来呈一条竖线,竖线往外一横指就是太阳穴。)

  四白穴(位置:下眼眶下缘正中,直下一横指处。)

  按摩方法:涂上面霜后,可以用手指点按这些穴位,7~8次即可。如果经常对着电脑,或眼睛比较劳累、酸痛,可以每天压2~3遍;如果不算疲劳,每天压1遍就可以。由于眼周皮肤比较娇嫩,切忌用刮痧板按压或用力过度,力度以有感觉但不痛为最佳。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 曲池穴
  • 按摩霜
  • 印堂穴
  • 按摩方法
  • 曲池穴: 曲池穴,读音:Qū chí,手阳明大肠经的合穴,现代常用于治疗肩肘关节疼痛、上肢瘫痪、高血压、荨麻疹、流行性感冒、扁桃体炎、甲状腺肿大、急性胃肠炎等。配合谷、外关等治疗感冒发热、咽喉炎、扁桃体炎;配合谷、血海等治疗荨麻疹;配肩髃、外关等治疗上肢痿痹。 来自:互动百科