央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  三个时期控制脂肪最难

  女人一生中有三个时期控制脂肪最难——青春期、孕产期和更年期。这三个时期女性内分泌系统中激素水平起起落落、剧烈变化。紊乱的内分泌系统看不清肌体的真正需求,将大量的胰岛素释放入血液,导致脂肪细胞数量增加、体积增大;而且对糖分的渴求也有点儿无法抑制,胖起来是非常容易的。

  女性三个时期最难减肥

  如果你正在青春期——

  青春期的孩子刚刚开始拥有留零花钱的权利,随心所欲地买自己想吃的东西成了习惯。但是,不健康的超油腻食物,或者油炸的东西、可乐、冰淇淋等往往都是他们的最爱。经常进食这些东西长胖的可能性最大。同时,在这个年龄段,很多家长担心自己的孩子营养不良,经常会变着花样给孩子做很多好吃的,买各种营养补充剂。

  建议在青春期的你认真对待三餐,在家长的帮助下均衡地摄取各种营养素,保持食物的多样化。如果你的吸收消化功能正常,只要食物多样化,就不需要膳食补充剂或者保健品了。要知道,食物是身体必需营养素的最好补充剂,人工合成或者提取的保健品远远比不上食物中的天然成分。而且,尽可能不要让“洋餐” 破坏了中国式的传统饮食结构,尽量保持较高的碳水化合物的比例。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 青春期
  • 食物
  • 女性
  • 减肥
  • 营养素
  • 青春期: 是指个体的性机能从还没有成熟到成熟的阶段,在生物学上是指人体由不成熟发育到成熟的转化时期,也就是一个男子由儿童到成年的过渡时期。在这个时期,个性性发育成熟,已经可以生育。由此可以看出,青春期主要是以生理上的性成熟为标准而划分出来的一个阶段,它与从心理或社会方面划分出的人生阶段有重迭。在人体生长发育阶段,青春期占一半或更多一些时间。青春期目前在各国并没有一致的年龄范围,一般指13、14岁-17、18岁这个阶段,在心理学上,它又称为青年初期,相当于教育学上的中学阶段,以身体的急速成长为特征。而青年期除了包括青春期外,还将延续至25-30岁。由于男性的性成熟比女性晚一年左右,所以可以把男性的青春期年龄范围确定为14-18岁。偏早或偏晚1~2年,都属正常现象。人们通常把这个年龄阶段的男性称为少男,而同样年龄阶段的女性称为少女。在青春期不仅身体上有了明显的变化,而且在心理上也常会发生很大的变化。 来自:互动百科