央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  迷思一:吃冰消火

  正解:肠胃易不适

  NG

  天气热的时候来根冰棒感觉暑气都降了一半!事实上和喝冰水的道理雷同,都只是心理安慰作用大于真正的实剂效能,所以冰品只能算是“娱乐品”,不能太常吃,否则会刺激身体产生更多热能。依据中医的理论,体质较虚、寒凉的人,吃太多冰,对肠胃造成刺激就更容易肚子痛。

  OK

  若真想吃冰,要挑对时间。1.不要空腹吃冰;2.运动完不要马上吃冰;3.生理期前后也不要吃冰。挑选冰的种类上,则应挑热量低一点的,通常同重量的冰棒热量会比冰淇淋低,而馅料则不要太甜、热量太高,例如巧克力、花生等;可选低脂的,或可以看到天然果粒、谷粒,购买时记得看包装上的热量标示,越低越好。

  注意

  乳制品冰品在热天气下容易变质,要尽快吃完,不要融化了还像喝牛奶一样喝掉。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 升糖
  • 指数
  • 迷思
  • 绿豆薏仁汤