央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:人体在摄取食物的过程中,由于食物的酸碱性不同,因此很容易产生许多毒素,但是如果合理饮食的话,这些问题就可迎刃而解。夏季经常喝绿豆汤、赤豆汤,既能防暑清热,又能解毒开胃。人体在新陈代谢中会产生一些有毒物质,当体内毒物积蓄过多,就将对身体造成危害,所以排毒势在必行。为此汇总出夏季常用的排毒饮食。

  1 绿叶蔬菜:

  绿叶蔬菜多呈碱性,可以中和饮食、代谢中产生的酸性物质,使体液保持弱碱性,这对清除血中有毒物质大有益处。

责任编辑:王娟

热词:

  • 肠道
  • 排毒
  • 饮食
  • 治疗痛风
  • 解毒因子
  • 肠道: 肠道堪称身体最劳累的器官———每天不停地消化、吸收食物,以提供足够的养分,其实它的功能还远不止此———它还是人体内最大的微生态系统,共有400多种菌群,100兆的细菌生活其中,掌管着人体70%以上的免疫功能,成为维护人体健康的天然屏障。 肠道是人体最大的免疫器官,也是人体最大的排毒器官。因此,肠道的状态决定了人的容颜和美丽.肠道这个脆弱而敏感的器官,比精神还容易崩溃,下面这四类人群的肠道就更要倍加呵护了,因为稍不留神他们就容易起来“发飙”!关注肠道健康吧 来自:互动百科