央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据国外最新研究显示,每天坚持喝红酒,可以将糖尿病、心血管疾病的风险降低50%。

  白藜芦醇降低卡路里摄入

  在最新一期的《细胞》杂志中,荷兰马斯特里赫特大学的研究人员发布了一项研究结果,该结果显示,红酒中含有丰富的抗氧化剂成分“白藜芦醇”可有效降低血糖和血压,从而减少糖尿病和心血管病风险。

  众所周知,肥胖是各种代谢综合征的主要原因之一,而代谢综合征与心脏病、中风和糖尿病的风险都有着非常密切的联系。研究人员通过对白藜芦醇制剂的研究发现,在为期30天的试验观察中,11名志愿者的血糖水平、血压水平、血脂水平、肝脏指标等检查都得到了明显的改善。

  研究团队负责人Schrauwe博士表示,红酒中含有丰富的白藜芦醇,而这种抗氧化剂无论对于健康人还是疾病患者都是非常有益的。

  “研究结果证实,坚持喝红酒,可以将糖尿病、心血管疾病的风险降低50%”Schrauwe博士说。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 糖尿病
  • 代谢综合征
  • 喝红酒
  • 白藜芦醇
  • 糖尿病: 糖尿病(diabetes mellitus) 是一种体内胰岛素相对或绝对不足或靶细胞对胰岛素敏感性降低,或胰岛素本身存在结构上的缺陷而引起的碳水化合物、脂肪和蛋白质代谢紊乱的一种慢性疾病。其主要特点是高血糖、糖尿。临床上表现为多饮、多食、多尿和体重减少(即“三多一少”),可使一些组织或器官发生形态结构改变和功能障碍,并发酮症酸中毒、肢体坏疽、多发性神经炎、失明和肾功能衰竭等。本病发病率日益增高,已成为世界性的常见病、多发病。 来自:互动百科