央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  自然美黑——晒出健康小麦色

  日光浴,是最为自然的美黑方法,使皮肤呈现健康的小麦色或蜜色,同时还可以使身体产生维生素D,促进钙的吸收。但是不恰当的日晒方法会使皮肤落得雀斑、皱纹、肤色不均、晒伤,甚至导致皮肤癌。那些偏爱自然着色的女士们,一定要根据专家的建议,做足晒前晒中晒后的功课:

  为了使皮肤晒出均匀美丽肤色,在进行日光浴前,一定给身体来一次大扫除。清洁面部肌肤,去除身体老化角质,连手肘,膝盖,脚跟等地方也不要放过。

  避开上午9点到下午3点阳光照射较为强烈的时段。通常这段时间紫外线中的UVB活动比较活跃,如果太急于想在这段时间得到美黑效果,那么很遗憾,结果往往是将顶着“红花菜”一样的肌肤,痛苦地度过后两个月。

  出门前20分钟涂抹防晒霜,并在日光浴时每间隔2个小时涂抹一次。同时选择UVA系数低,而UVB系数较高的防晒霜,这样既能保护皮肤不被晒伤,又可以达到晒黑的目的。

  在防晒霜中混合美黑霜的成分,可以事半功倍地增强美黑效果。但是一定要注意,涂抹均匀,否则一旦晒成“文身图案”,想改就没有那么容易了。

  日晒美黑加分须知

  日晒前:吃一些含有酪胺酸的食物会使皮肤既容易上色,又充满光泽,包括奶酪、金枪鱼、核桃、花生酱和红酒等等。

  日晒中:选择具有保湿功效的美黑霜,既可以保护皮肤不被晒伤,同时可以加快增强着色效果,应该根据自己的皮肤类型和日晒的方式长短,来选择美黑霜。

  日晒后:着重保湿,同时少吃含有丰富维生素B,或维生素C的食物和饮料,因为这些成分容易使晒黑的皮肤又白回来。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 美黑
  • 日晒
  • 晒伤
  • 面部肌肤
  • 蜜色
  • 美黑: 美黑就是让皮肤变黑变漂亮,随着中国的日益强大,人们的生活更丰富多彩,一直流行欧美的古铜皮肤,小麦皮肤,逐渐在中国流行,用特殊的化妆品和在日光浴下的照射,可以让皮肤呈现亮丽的古铜色,美丽已经不是一白遮三丑的时代,黝黑健康的肤色已经到来 来自:互动百科