央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  专家5个建议教你选择整形材料

  现在随着整形美容行业的风行,受到了不少爱美人士的接受后,在网上也开始出现一些良莠不齐的整形产品的出售,价格也是表现得很吸引人,因此不少女孩子都开始自行在网上选购产品,简单一点的项目,譬如注射类的,就自己自行注射完成,复杂一点需要植入的,就自行在网上选购了产品然后到医院找医生帮忙手术,以免得成本,但是这因此而产生的意外现象可谓层出不穷。

  案例一:

  小林在一所高校读大三,总为自己的塌鼻子心烦。她以500元1毫升的价格,先后两次网购“高端玻尿酸”,并依照视频示范,每次注射1毫升。在注射完后,小林发现有点效果,鼻梁似乎真变高了。于是她在本月第三次网购3毫升玻尿酸针剂,并一次注射完。半小时后,她的鼻子开始发红、胀痛,摸起来起伏不平,几天后症状依然没有缓解,小林便慌忙赶到到医院寻求专家的帮助。

  整形专家在为小林面诊后,判断是由于自行注射过量来历不明的物质才导致鼻子变形的,只能通过手术取出异物。对于手术后取出的些许无色透明物质,医生也说不清是什么,但可以肯定的是绝非玻尿酸。“眼下网购‘美容针’自己给自己注射的女性朋友越来越多,因为失败到医院补救的患者比以往多了许多,前不久一名27岁的准新娘,网购肉毒素自己注射瘦脸,结果操作不当面部咬肌过度萎缩,导致嘴巴无法正常闭合”, 医生介绍说。

  案例二:

  想做隆鼻手术的周小姐拿着一个从网上购买的廉价鼻部植入假体,要求医生植入。记者了解到,类似隆鼻这样涉及植入材料,国家是禁止在网上售卖的。一旦使用了不合格的假体材料,轻者影响效果,严重的可能造成感染、并发症等不可预估的后果。周小姐说,这是她前不久在一家专门做医疗器械的网店上购买的,价格只要35元。据店主介绍,这是消过毒的医用植入假体,是安全的。记者在淘宝网上输入 “鼻假体”关键词,果然发现不少卖植入假体或注射针剂的店家,从几十元到几千元的鼻假体、下颌假体等各种植入假体均有出售。

  案例三:

  澳洲一名女子为丰唇,在网上购买了玻尿酸并在家自行注射,结果导致双唇肿胀,脸上也出现了注射疹斑。医生检查时发现,该女子购买的材料并非玻尿酸,而是一种硅油,注射到人体后会产生较多的副作用,比如说红肿、疼痛等等。

  注射整形勿自助

  注射微整形,切忌两点:第一,注射美容对注射方式、物质、剂量、部位、清洁消毒、操作手法、术后护理等方面的要求都是非常严格的,不是在家DIY就能实现的;第二,注射美容材料属于医疗用品,须经国家药品管理局批准后才可用于医疗美容界,没有得到国家的批准使用,属于违禁产品。

  如何选择整形美容材料?

  专家提醒整形美容消费者,整形美容材料于健康关系重大,选择时需格外慎重:

  一、注册证书和合格证。使用前认真查阅产品注册证书和合格证,确保整形美容材料已通过国家食品药品监视治理局批准注册,经国家或国际质量检测合格达标。

  二、产品说明。使用前认真阅读产品说明,正确把握产品的适用范围、使用留意事项、禁忌症等信息,做到正确选择。

  三、使用前认真检查所用材料。确保材料为自己所选择的品牌、型号等,幸免材料被替换。

  四、幸免盲目追求昂贵材料,或贪低价而忽视了安全以及效果。与医生深度沟通,找到最合适自己形体基础及气质特征的材料。

  五、幸免盲目追求最新型的材料。部分新材料可能尚未经过临床试验,不能应用于临床,安全没法保障,用于人体是违法的。临床应用时间长、使用人数多的材料是最佳选择。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 整形材料
  • 注射
  • 玻尿酸
  • 整形专家