央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  人体每日所需能量30%来自早餐 宜合理补充蛋白质

  你是否拥有健康的早餐习惯?你是否认为早餐只需“面包加牛奶”就已足够?事实上早餐仅仅是蛋白质,就已经非常有讲究。

  全天1/3蛋白质应来自早餐

  人体内的蛋白质无时不刻不在快速地更新和转换——在一位成年人体内,每日约300克蛋白质需要进行更新。这些重新合成的300克蛋白质内,除了一部分来源于自体蛋白质的分解转化外,另一部分则必需从每日膳食中得到摄取补充。人体每日所需能量的30%左右来自早餐。

  参考中国营养学会对中国成人(轻体力活动者)膳食蛋白质的每日推荐摄入量——男性75克/天、女性65克/天,可计算出早餐应提供其大约30%的量,即接近21克的蛋白质。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 饮食调养
  • 女人美丽
  • 脂质
  • 增强抵抗力
  • 饮食调养: 食物是人体生命活动中的主要物质来源,即有充饥之功,又具有一定的治病养生作用。由于“药食同源”,食物亦有寒、热、温、凉之性。 来自:互动百科