央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  早餐之所以有趣,就在于它需要你的创意,怎么才能省时省事又好吃?给你推荐1款特色早餐,也许多少有点出乎你的意料,却好吃到让你无法拒绝。

  八宝水波蛋

  与荷包蛋、摊鸡蛋相比,这款水波蛋真是味道和营养都更胜一筹啊!

  烹饪时间:预计15分钟

  原料:

  鸡蛋2个、猪肉10克、豌豆10克、胡萝卜10克、香菇10克、虾仁10克、青笋10克、鱿鱼10克、盐1小匙、白糖少许、料酒少许、水淀粉少许

  做法:

  1. 鸡蛋打散,加入适量30℃左右的温水,再加少许盐、胡椒粉搅拌均匀,用滤网过滤到蒸碗中,蒸碗盖上保鲜膜,待蒸锅内的水烧开后放入蒸锅,盖上锅盖,留缝隙将蛋羹隔水蒸熟。

  2. 将其它所需原料洗净,全部切小丁备用。

  3. 取来小汤锅,加入适量清水烧开,先放蔬菜丁,再放肉丁、虾丁,把需要的原料都焯烫一遍。

  4. 取来小锅烧热,锅内不用放油,加入一点点高汤,加入刚刚焯烫过的所有原料和盐、白糖、料酒调一下味,烧开后,用水淀粉勾芡,将蒸好的蛋羹取出,把刚刚做好的芡汁浇在鸡蛋上即成。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 水波
  • 料酒
  • 汤锅
  • 肉丁
  • 虾仁
  • 水波: 水波,编剧,曾经参与制作过的电影有《春天里的歌》、《绿星星》等。 来自:互动百科