央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  关于安抚奶嘴的争议很多:使用它会让孩子的牙齿排列不整齐,发育受影响;会使孩子不再愿意接受妈妈的乳头,母乳喂养困难重重;甚至让孩子产生依赖。那么,宝宝该不该用安抚奶嘴呢?小编认为使用安抚奶嘴有利有弊,但只要选择优质的适合宝宝的产品,学会正确的使用方法,安抚奶嘴也能帮助宝宝健康成长。下面就跟小编一起来了解一下如何选购优质安抚奶嘴。

  安抚奶嘴的是非 宝宝该不该用?

  一、安抚奶嘴买还是不买?

  二、安抚奶嘴的传言与真相

  三、安抚奶嘴哪个牌子好

  PK:安抚奶嘴买还是不买?

  支持派:

  帮助戒掉叼妈妈奶习惯

  我是给用了的,我家宝宝一到晚上就喜欢她的奶嘴,已经成为她的玩具了。原先我也是担心用了上隐,但是后来一想,有的小宝宝喜欢叼着妈妈的咪咪,这也不是一种上隐吗。我家老乡的小宝宝到了1,2岁了还是要叼着妈妈的咪咪,那怕没有奶了也要叼着睡。宝宝需要的是安全感,既然安抚奶嘴能提供她需要的安全感,那就行了啊。不过安抚奶嘴只能用到长牙的时候,等长牙的时候就要用磨牙棒了,到时候就不能再用了。

  防止宝宝吃手

  幽兰bb:我的牙科医生朋友告诉我,适当使用奶嘴能防止孩子吃手,还有助于分泌唾液,对清洁牙齿有益。

  让宝宝睡得香

  我家宝宝1岁半,从两个月开始吃安抚奶嘴,至今没有看出什么弊病。相反,原来她要抱着哄才能入睡,弄得大人筋疲力尽。用了安抚奶嘴以后,她变得特别乖。我们只在她睡觉时才给她用,时间长了,她一吃奶嘴就知道该睡觉了,生活变得很有规律,睡眠质量也特别高!

  未必影响牙齿发育

  水晶蛋糕:我儿子1岁了现在6个牙齿 都长的好好的。我老公奶嘴吃到5岁,牙齿也好好的!国外的小孩用安抚奶嘴都用到5岁呢。不过如果要用,就要买好的奶嘴,还有每个阶段要换的。

  安抚奶嘴上瘾因人而异

  小绵羊:我家10个月了还在用,没有怎么太上瘾,就是睡觉的时候要吃一下,我觉得戒奶嘴总比戒奶要好过很多。

  反对派:

  用了很难戒掉

  我家宝宝快4个月了,不打算给他用!因为听说用了对牙齿不好,而且很难戒掉。有一个朋友的孩子都上幼儿园了,还总是带着它,趁老师和同学不注意,就往嘴里塞,样子很难看。

  影响牙齿发育

  小文妈:我女儿小时候就经常用安抚奶嘴,现在大了,牙齿咬合不正,朋友说,这很可能是因为长期使用安抚奶嘴导致的。早知道这样,当初就不该给孩子用,现在真的很后悔。

  孩子不爱用

  琪妈妈:安抚奶嘴,不知道别的宝宝喜欢不,反正我女儿是不愿意用的,放进去就吐出来,宁愿吸她的小拇指,尝试了很多次,还是没有……可恨的是我刚好碰上商家促销,买了一整套……现在只能给她当玩具了。

  小编点评:使用安抚奶嘴有利有弊。安抚奶嘴能减少孩子的哭闹,对早产儿或宫内发育迟缓的孩子来说,吮吸安抚奶嘴是一种安慰刺激,可促进其体重增长。不过,如果过度使用安抚奶嘴,部分孩子会产生严重的依赖性,甚至损害身心健康。如果考虑给宝宝用或正在用安抚奶嘴的妈妈要注意,首先要选购优质的安抚奶嘴,并正确使用,对宝宝使用时间和频道加以控制和干预,防止宝宝对安抚奶嘴产生过分的依赖。其次,建议使用安抚奶嘴最好别超过2岁。如果宝宝2岁以后还不肯放弃安抚奶嘴,家长可以尝试:第一要多陪孩子玩、做游戏,以分散孩子的注意力;第二,要让孩子吃饭尽量有规律,能明显体会饥饿感和饱腹感;第三,孩子白天玩的时候不要用安抚奶嘴,夜里睡觉的时候可适当使用,从而逐渐帮助孩子摆脱安抚奶嘴。

  安抚奶嘴,你买了吗?大家一起来说说吧!

责任编辑:王娟

热词:

  • 奶嘴
  • 宝宝吃
  • 妈妈
  • 宫内发育迟缓
  • 奶嘴: 奶嘴,是使用在奶瓶上帮助吸奶的一种工具,多为儿童使用。 来自:互动百科