央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  幼儿身体抵抗力差,皮肤比较娇嫩,为了宝宝的健康,妈妈们在给孩子穿裤子时一定要注意。

  小裤子大智慧:男宝宝不宜穿拉链裤

  一、选购宝宝裤子注意五不要

  二、宝宝穿背带裤的四大好处

  三、给宝宝衣服搭配的几点建议

  选购宝宝裤子注意五不要

  

  今夏最潮童裤,点击购买

  1、不要使用化纤布给孩子做贴身裤子

  因为合成纤维吸水性较差,出汗后汗水留在皮肤上,微生物容易繁殖,幼儿皮肤娇嫩,可因此而诱发皮肤过敏和湿疹。此外,合成纤维在生产过程中混入的氨、甲醇等微量化学成分,对孩子的皮肤刺激性较大,所以,千万不要使用化纤布给孩子做贴身穿的裤子,宜选用柔软的全棉纺织绒布材料。

  2、不要给孩子穿健美裤或喇叭裤

  健美裤裤档比较短,臀围小,会阴部不易透气,裤裆与外阴部磨擦增多,容易引起局部温疹或皮炎。另外,孩子活泼好动,新陈代谢比较旺盛,热量多,紧缚的健美裤不利于散热,影响体温调节。

  另一方面,孩子处于生长发育旺盛阶段,健美裤紧紧束缚腹部和下肢,直接影响孩子的生长发育。

  喇叭裤大腿处特别瘦窄,紧裹在肢体上,使下肢血液循环不畅,从而影响幼儿生长发育。此外,又长又宽的裤腿不利于孩子活动,行走时更不安全。

  3、不要给孩子穿裤裆太短的裤子

  穿裤裆太短的裤子,裤裆反复磨擦外生殖器,容易发生瘙痒,诱使幼儿抚弄生殖器,极易形成不良习惯。

  4、用橡皮筋或松紧带作的裤带不要过紧或过松

  用橡皮筋或松紧带作的裤带过紧的话会束住腰部,造成胸廓畸形。幼儿生长发育快,如不及时纠正,可造成肺活量减少,肺功能减退,影响孩子的健康成长。过松的话裤子会往下掉,不利于孩子活动,行走时更不安全。

  总之,幼儿的裤子应以宽松、合身、安全,又有利于健康生长发育为标准。

  5、男性婴幼儿不要穿拉链裤

  男性幼儿穿拉链裤时,他们自己拉动拉链,有时不注意,可能误将外生殖器的皮肉嵌到拉链内,上下不得,遭受皮肉之苦,甚至发生更为严重的后果。

  总之,婴幼儿的裤子应以宽松、合身,有利于安全、发育为标准。

责任编辑:王娟

热词:

  • 男宝宝
  • 穿裤子
  • 妈妈
  • 生长发育
  • 皮肤刺激性