央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  孕期或哺乳期的妇女都应避免使用指甲油,防止指甲油内的有害物质引起流产或胎儿畸形。

  追求时尚的女性喜欢美甲,甚至连怀孕期间也不肯错过。专家提醒,孕期或哺乳期的妇女都应避免使用指甲油,防止指甲油内的有害物质引起流产或胎儿畸形。

  北京东四妇产医院主治医师付小青指出,指甲油内含有甲醛、钛酸酯等有害物质,它不仅通过指甲缝等直接伤害皮肤,其特殊气味还会刺激嗅觉神经,孕妇经常使用会对自身健康造成危害,容易引起流产或胎儿畸形。哺乳期间的妇女如果涂了指甲油也可能会对孩子的健康成长不利。

  现在从事美甲行业的大多为年轻女性,专家特别提醒,这部分女性如果准备怀孕,应提前一段时间离开美甲行业做好怀孕准备,转到其他行业,怀孕期间及哺乳期间也应尽量少与美甲用品接触。

责任编辑:王娟

热词:

  • 孕妇
  • 钛酸酯
  • 美甲用品
  • 涂指甲油
  • 胎儿畸形
  • 孕妇: 孕妇是指怀孕的妇女。做孕妇是幸福的,做孕妇也是众多已婚妇女渴望的,肚子高高隆起的孕妇代表了母性的美。孕妇是女人一生中的一个特殊时期,此时家人要给孕妇更多的关心和呵护,孕妇也要积极适应怀孕后的生活。为了生个健康的宝宝,孕妇的日常保健非常重要。穿衣,孕妇要穿一些宽松舒适的衣服;饮食,孕妇要注意营养的搭配;睡眠,孕妇要保证足够的睡眠时间。另外,适当运动、保持愉快的心情,对孕妇也非常有好处。 来自:互动百科