央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  幸福女人的生活大都相似,不幸女人的生活有千万般。其实幸福女人谁都想做,只是有些坎确实是阻碍你成为幸福达人的障碍,该如何避开它们呢?

  第一道坎:放任自流

  女人最容易放任自流。尤其在购物的时候,好多女人患有一种叫做“购物癖”的心理疾病,有没有用都买,开心不开心的时候都买,有钱没钱的时候也都买。

  陈佳琪,25岁,公司白领,吃住在父母家,一个月工资、奖金加在一起起码有7000元钱,可是,就因为购物成癖,工作3年,毫无积蓄,而且信用卡上还负债累累。佳琪看见什么都想买,买回来不见得穿、不见用,只是看着就高兴。

  俗话说,小不忍则乱大谋。以佳琪为例,如果能够一个月剩下3000元,一年就是36000元,3年就是108000元,就算不做任何投资也能买辆车了!分享到:MSN开心网人人网豆瓣新浪微博搜狐微博腾讯微博更多本文导读:每个女生都希望自己以后能够幸福,有一个快乐美满的家庭,一个疼爱自己的老公。但有9道坎你需要跨过,因为这9件事会让你孤单一辈子。对照文章看一下,你在其列吗?有着改正无则加勉吧。

  分享到:MSN开心网人人网豆瓣新浪微博搜狐微博腾讯微博更多本文导读:每个女生都希望自己以后能够幸福,有一个快乐美满的家庭,一个疼爱自己的老公。但有9道坎你需要跨过,因为这9件事会让你孤单一辈子。对照文章看一下,你在其列吗?有着改正无则加勉吧。

  第三道坎:过分依赖

  贤妻良母过时啦!

  小敏是正经大学的高材生,原本毕业之后有很多份高薪工作可待她选择,就是因为自己处了七年的男朋友阿键到北京来找工作了,小敏就觉得自己应该做他的坚实后盾,因为,在她看来女人就是应该主内,男人就是应该主外,而她现在的主要工作就是支持阿键在京创业。

  于是,小敏推掉了所有公司的邀请,专心在家做起了家庭主妇,整天做着妻凭夫贵的美梦。起初,阿键还为小敏的选择而感动,每天下班回来都陪小敏去散步、聊天。后来,随着阿键职务越做越高,回家的时间也越来越晚了,和小敏之间更是少有话说,终于,阿键离开了小敏……

  小敏始终不理解,明明是阿键变了心,为什么分手那天他还要说,是因为小敏不是曾经的小敏了。其实,阿键没错,过分的依赖,让小敏变的没有智慧和激情,这样的女人不可能抓住男人的心,同样不可能拥有幸福好生活。分享到:MSN开心网人人网豆瓣新浪微博搜狐微博腾讯微博更多本文导读:每个女生都希望自己以后能够幸福,有一个快乐美满的家庭,一个疼爱自己的老公。但有9道坎你需要跨过,因为这9件事会让你孤单一辈子。对照文章看一下,你在其列吗?有着改正无则加勉吧。

责任编辑:王娟

热词:

  • 女性心理
  • 幸福女人
  • 女性衰老
  • 心理疾病