央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  甜食至今仍是许多人的最爱。但近日瑞典一项科学研究却发现,糖吃得太多,会增加某些癌症的发病。甚至嗜糖比嗜烟更可怕,甜食就像毒品一样,会让人上瘾,继而慢慢损害人的健康。

  实验调查

  科学家对8万名参与者进行了长达9年的跟踪调查,记录了他们的饮食习惯和癌症的发生情况。结果显示,与很少喝甜饮料的人相比,每天喝两杯甜饮料的人患胰腺癌的风险要高90%;每天吃5小勺糖的人,患胰腺癌的风险要比不吃糖的人高70%;每天用甜水果酱涂抹面包片的人,患胰腺癌风险也比不吃甜食者增大50%。这一结果发表在《美国临床营养学杂志》上,引起了营养界和医学界的普遍关注。

  专家提示

  对此,专家表示,过量摄入甜食,的确会增加胰腺癌的发病几率。“吃糖会导致胰岛素大量分泌,使胰岛功能受到损伤,而这是引起胰腺癌的潜在因素之一。”郝继辉说,糖吃多了会增加糖尿病的风险,而流行病学资料表明,糖尿病与胰腺癌的关系很密切。“要想避免糖对健康的影响,最好的办法就是有意识地控制摄入量。”专家表示,要严格控制糖分摄入,少吃或不吃含糖食品。国际上一般认为,人每天糖的摄入量应在50克内,因此健康人也要以此标准为限。

责任编辑:王娟

热词:

  • 体内
  • 非药物治疗
  • 综合症
  • 健康人
  • 糖原
  • 体内: 体内 拼音: 解释: 1.位于或来源于生物体内部的。2.属于或关于身体内部的。3.体内感觉到的。如:从滑行铁道上急骤下降时体内的那种感觉。如:强烈的体内快感。 来自:互动百科