央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  炸弹一:水果当主食

  着火点:蛋白质含量少,脂肪含量更是微乎其微,营养成分不全。长时间食用,不能提供足够的热量和蛋白质,会造成营养失衡,甚至引发各种疾病。

  熄灭法:水果不能当主食,只能当辅食品。

  炸弹二:经常吃腌制食品

  着火点:在腌制鱼、肉、菜等食物时,食盐容易转化成亚硝酸盐,食用后,在体内酶的催化作用下,会与体内的各类物质作用生成亚胺类的致癌物质,多吃会导致癌症及早衰。

  熄灭法:少吃为妙,多吃新鲜食品。

  炸弹三:嗜饮咖啡

  着火点:咖啡中含有高浓度的咖啡因,摄入过量,会使得心脏功能发生改变并使血管中的胆固醇增高,容易患心脏病;降低受孕率;降低工作效率。

  熄灭法:少喝,一天最好不超1杯。

责任编辑:王娟

热词:

  • 炸弹
  • 着火点
  • 甲状腺功能减退
  • 胃黏膜
  • 饮食
  • 炸弹: 炸弹是一种填充有爆炸性物质的武器。炸弹主要利用爆炸产生的巨大冲击波、热辐射与破片对攻击目标造成破坏,另外也有像中子弹这样产生大量中子放射线,主要对生物造成伤害,避免对有如建筑等物品造成损害,使经济损失减少到最小的特殊炸弹。控制炸弹引爆的装置有定时器、遥控器、各种传感器、激光等。炸弹多用于战争、恐怖活动等场合 来自:互动百科