央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  所有父母都见过这样的场景:忽然某天开始,家中的小宝贝看到任何东西都往嘴里塞,无论这东西在成人眼中能不能吃,该不该尝。为什么宝宝喜欢拿了东西就往嘴里塞呢?其实这是宝宝成长中的正常举动,说明宝宝对周围的世界产生了很大的兴趣。宝宝通过视觉、听觉、触觉、嗅觉和味觉来了解每一件事物,当他们看到感兴趣的东西时,就会想把它往嘴里塞,看看它是甜的还是咸的,是软的还是硬的,是光滑还是粗糙?这可以帮助宝宝了解事物的不同味道、形状和质地。

  虽然对宝宝来说,把东西往嘴里塞是无可非议的举动,由此带来的安全问题却是每个父母必须严加注意的。据美国中央疾病控制中心报道,3岁以下儿童特别容易发生噎住窒息事件,有部分意外甚至导致儿童死亡。所以,父母应该了解哪些物体可能引起宝宝噎住窒息,以及应该如何防止此类事件的发生。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 宝宝吃
  • 宝宝成长
  • 父母
  • 食物