央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  游戏是让宝宝和自己都开心的魔法

  经常跟宝宝做游戏,除了逗宝宝开心,还有更重要的作用!

  情感沟通:通过游戏的过程和宝宝进行情感上的沟通,刺激宝宝的好奇心和满足感,在和爸爸、妈妈的接触中,也发展了社会情感。

  感官刺激:游戏通常是和语言一起进行的。边跟宝宝做游戏边跟他说话,能让宝宝熟悉父母的声音和样貌,刺激宝宝的听觉,对于听觉和语言发育都有好处。

  动作发展:每个时期的宝宝都会有新的动作发展,例如翻身、坐、爬等,不同时期进行一些针对宝宝动作发育的游戏,对于动作的发展有很大的好处。

  静躺期宝宝的快乐亲子游戏

  4个月的宝宝,正是发展翻身、抬头这些动作的时期,应该多做一些能训练这些动作的游戏。4个月之前,宝宝的颈椎还没有完成发育好,因此没有足够的支撑力去支撑头部。所以游戏也要以和缓的运动为主,爸爸的动作要比较轻柔才行。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 亲子游戏
  • 让宝宝
  • 动作发展
  • 训练
  • 和宝宝
  • 亲子游戏: 亲子游戏是家庭内父母与孩子之间,以亲子感情为基础而进行的一种活动,是亲子之间交往的重要形式。 来自:互动百科