央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  当人们出现高血压的时候,身体就会出现一些不良反应,特别是容易出现各种心脑血管疾病,而到底高血压跟哪些因素有关。虽然至今没有定论,但是通过长期的临床调查发现,高血压的发病离不开人们平时的生活习惯,这些生活习惯主要有:

  一、饮食不合理:我们常会看到有些人口味比较重,在饮食中会加入很多的盐,而这样长期下去,就可能出现高血压。我国的饮食特点除了含盐量高以外,还有低钾、低钙和低动物蛋白质的倾向。而高钠饮食很容易引起高血压,而低钾、低钙和低动物蛋白质饮食结构又会加重高钠对血压的不利影响。

  二、酗酒:在人们生活中适当的小酌对于是有益于身心的,而如果养成酗酒的习惯,那对于身体健康会十分不利。虽然少量的饮酒不会造成血压的升高。但是无论是收缩压还是舒张压,都与每天的饮酒量相关。

  三、身体肥胖:高血压一半以上的患者都会不同程度的肥胖,特别是中老年人。根据研究,身高体重指数每增加一,那么五年内出现高血压的危险性增加百分之九。体重指数每增加三,那么四年内发生高血压的危险性,男性增加百分之五十,女性增加百分之五十七。

  专家提示,一旦出现高血压,健康随时都会出现状况,目前对待高血压最好的办法就是以控制血压为主,同时做好日常调养工作,特别是需要患者改掉以往的不良习惯,为了健康,患者需要长期保持健康的生活方式。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 高血压病史
  • 忽悠
  • 发病
  • 年轻人