央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在平常人们总是存在一个认识误区,觉得青春就代表健康。殊不知,现在的年轻人是高血压门诊的常客。这是因为很多年轻人在高血压预防方面具有很大的认识误区,不能正确的防御这种病症。那么在日常预防高血压的过程中,年轻人需要重视的纠正的主要误区有哪些。

  误区1、有遗传史未必早发病

  小红很早就知道父母有高血压病史,但是她从来没有把预防高血压当回事,她总是抱有这样的想法:“不就是血压高点吗?我爸年轻时身体好好的,到了六七十岁才吃药”。工作将近10年了,每年体检都检出高血压,由于年久病长,她的治疗还需要经历漫长的过程。

  误区2、单凭饮食也能控制血压

  有的年轻人总觉得自己体质好,要想避免高血压侵害是很容易的事情,平时少吃点咸的食物就可以了。其实,预防高血压并不是那么容易,需要从心理、饮食、运动等等一切生活方式的调节做起,此外,对于高血压的发病的高位人群,采取必要的药物预防方案也是特别重要的。

  在平时生活中,很多年轻人都不把高血压放在眼里,更不用说积极预防高血压了,这种情况下,再加上高血压发病特别隐匿,很多年轻人都容易被这种病症所忽悠,最后导致难以挽回的后果。因此,年轻人要重视加强防治高血压,避免陷入健康危机。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 高血压病史
  • 忽悠
  • 发病
  • 年轻人