央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  夏季的肌肤护理中,补水保湿是非常重要的两项。担心使用过多的护肤品会让肌肤产生依耐性以及一些副作用?你可以通过自制补水保湿面膜来获得肌肤全天候的水润呵护。现在就让小编带来自制补水保湿面膜推荐吧。

  一、西瓜补水保湿面膜

  西瓜清凉又解暑,是不少朋友夏日的最佳伴侣。原来它除了能填饱肚子外,还能够为干枯缺水的补充足够的水分。特别是对于夏天容易晒伤的肌肤,我们可以用西瓜来帮助缓解。

  

  取一块西瓜皮,把西瓜皮放入冰箱冰镇20分钟,取出后用西瓜皮轻轻按摩洗净的脸部约10分钟,再取四分之一杯的瓜肉,用汤勺或者搅拌机把西瓜肉捣碎,直到可以敷在面部不掉落为宜,最后于西瓜肉之上附上一层纸膜,纸膜相当于在西瓜面膜之上的一个保护层,帮助锁住有效成分!

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 保湿面膜
  • 补水
  • 西瓜面膜
  • 肌肤护理
  • 保湿面膜: 保湿面膜(尤其是棉布式面膜)用完后一般不需要洗去,其实可以简单地把它视作密集精华素。之前最好先使用用化妆水打底,促进肌肤水脂膜平衡,之后再用面膜可以有更好的吸收效果。使用后肌肤不需要用水洗去,只要用纸巾把过多的精华素或残留物轻轻按去就可以了,偏油性肌肤可以不再涂抹其他滋润品,而偏干性肌肤则需要再涂抹一层面霜来锁住水分。 来自:互动百科