央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  现代人的生活压力,工作压力,父母溺爱等等一些原因,让现在的一代人没有了担当,多多少少的都存在一些心理疾病。给大家罗列一些最要不得的心理疾病,这些都会影响到大家的成长和成功。想要成功就要扔掉这些心理弱点。

  1、疑心病

  凡有疑心病的人,总是虚构一些因果关系去解释别人为什么会有这样的举止言谈。如有位妇女见到别人小声交谈,就认为是在议论她。

  2、争公平

  企求绝对公平的结果,总是抱怨世界的不公平,嫉恨比自己强的人。

  3、应该论

  许多人的情绪被“应该论”所操纵。例如如果我对某人好,他就应该对我表示感谢,否则,就会郁郁寡欢。

  4、依赖癖

  有的人依赖异性,一旦离开,便无法支撑起自己的情感生活。摆脱这种情感陷阱的最好办法是要人格独立。

  5、寻赞许

  许多人把获得他人的赞许作为自己的一种强大的支配力量,其实质是:“不相信自己”。

  6、至善狂

  至善狂要求自己或别人的所作所为一定要十全十美,到头来,却使自己或别人变得无法接受。

  7、自封心

  具有自封心的人,总是借口秉性难易,不愿再改变自己,发展自己。其实是害怕约束自己,企求原谅自己。

  8、内疚狂

  过分的内疚是一种畸形责任感,总是主动承担本来不是自己的责任。这种心情自然是对身心极有害的。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 心理疾病
  • 心理弱点
  • 疑心病
  • 人格独立
  • 心理疾病: 心理疾病:是指一个人由于精神上的紧张,干扰,而使自己思想上、情感上和行为上,发生了偏离社会生活规范轨道和现象。心理和行为上偏离社会生活规范程度越厉害,心理疾病也就愈严重。心理疾病大致可分为以下几类:应激反应和适应不良反应。 来自:互动百科