央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  没干什么重活身体就疲惫不堪,工作起来没有精神,这可不一定是事务繁杂造成的。据美国《奥普拉》杂志报道,平时一些生活习惯也能使人无精打采。

  早上喝咖啡:很多人有早上喝咖啡或茶的习惯,也许这就是你疲惫不堪的原因。首先,过量摄入咖啡后,新陈代谢猛烈加速,会使人昏昏欲睡。其次,人体在清晨时已经几小时没有补充水分,咖啡因的脱水作用会加速身体的“干渴”症状,使人失去活力。所以早上喝咖啡一定要适量,而且需要及时补充白开水。

  衣服过于宽松:穿着宽松有弹性的衣服,人体的肢体部位容易呈现下垂状,这就造成关节和肌肉的压力,氧气很难在体内畅通循环。穿得稍微紧身一些不仅矫正坐姿,促进健康呼吸,还有增强自信的效果。

  衣服的颜色也很重要:诸如黑色、棕色、海军蓝等深色会刺激褪黑激素的分泌,使人昏昏沉沉。研究发现,白色能够抵消这种作用,让人精神、快乐;红色则能增加血流量,刺激肾上腺分泌一些醒神的激素;黄色能够增强人的自信,鼓励人朝积极的方面思考。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 喝咖啡
  • 奥普拉
  • 分泌
  • 人体
  • 症状