央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1、叫醒你的肌肤

  特困生之一 晚睡早起型

  通常12点以后才会“准备”睡觉,“夜晚不想睡,白天不想起”,永远恶性循环。

  “解困”方法:尽量早睡,一天要满足6~8小时的睡眠时间。可以在饭后闭目养神,打个盹儿。打盹是一种提神醒脑、缓和焦虑、重新获得精力的休息方式。当然,最重要的还是应该注意按时休息,尽量不要打乱生物钟。

  特困生之二 夜晚失眠型

  “不是我不想睡,即使早睡也会在床上翻来覆去睡不着”是这类人的内心独白。

  “解困”方法:睡不着,早点上床闭目养神也是好的,下班后的夜生活不要太丰富,也不要熬夜加班加点,当你熬夜成习惯时,那么失眠也就成为习惯了。在饮食方面,一定要补充足够的蛋白质,对大脑细胞活动有促进作用,可以在睡觉前喝一杯温热的牛奶。

  特困生之三 习惯性赖床型

  有赖床习惯的人,不睡到自然醒就会觉得睡不够,即使睡得早,早起也并非易事。

  “解困”方法:起床后还犯困的话,那么做一些伸展运动吧。做伸展运动的效果跟做深呼吸差不多,可以减轻肌肉张力,加速血液在体内的循环,帮助把氧气输送到大脑。另外,一定要吃早餐,有帮助大脑解困和提神的作用。

  1、叫醒你的肌肤

  洁面时缓缓醒。

  当你清晨起来睡眼朦胧时,水,是赶走困意的最佳法宝。

  1.可选用含薄荷提取物的洗面奶洁面,薄荷在肌肤上有清凉的效果,可以有效“解困”。

  2.洁面时,在眼部以逆时针方向画圈,让眼睛舒缓,从而消除困意。

  3.最好用冷水洗脸,既能赶走困意又有收缩毛孔的作用。

  4.选择泡沫洁面,更容易唤醒沉睡的肌肤。以细腻丰富的泡沫清洁皮肤,可以减轻对肌肤的刺激,避免过敏,而且能在清晨激发肌肤活力。

  面部喷雾送清凉。

  “喷水”是给肌肤喝水“解困”的最优选择,不仅清凉提神,还能呵护干燥的角质层,舒缓镇静肌肤。

  1.将保湿喷雾在前一天晚上放在冰箱里面冷藏。

  2.离脸部大概一手的距离,均匀喷在面部,可以在洁面后作为护肤的第一步,然后再涂抹乳液,也可以在妆后使用,不仅清凉醒脑,还有定妆的效果。

  3.可以在办公桌旁边备用一瓶,随手拿,随手喷,保湿同时能解困。

  护肤精油最速效。

  很多类型的精油都有清醒头脑和提神的作用,清晨用精油叫醒你,一定立竿见影。

  1.在洗脸水中滴入两滴精油,或者将精油滴入洗面奶中,混在一起打泡再用于清洁面部。

  2.滴少量精油在中指和食指上,在太阳穴处轻轻按压式按摩,有提神醒脑的作用。

  3.可以用“一闻就醒”的香薰精油点在客厅,例如薰衣草、柠檬草、天竺葵精油等。

  4.热敷法,把3~6滴精油加入热水中,均匀搅动后,浸入毛巾,拧干后敷在面上。

  2、叫醒你的胃

  叫醒你的特饮。

  1.咖啡类饮品。咖啡因有一定的兴奋作用,是很多人暂缓疲劳、提神醒脑的常备品。不要空腹饮用,在早餐后饮用比较适宜。

  2.运动饮料。根据运动时生理消耗的特点而配制的,起到保持、提高活动能力,以及增加能量和消除疲劳的作用。

  3.蜂蜜饮料。提神的作用在于蜂蜜中的乙酰胆碱因子具有降血压作用,同时对胃和内脏也有兴奋作用,还可加强心脏代谢,解除疲劳。

  4.茶饮料。含有咖啡碱,可以起到兴奋作用,但茶饮料中的咖啡碱含量比茶要低很多,提神效果没那么明显。

  叫醒你的早餐。

  1.麦片。早餐中纤维含量很关键,纤维能使消化的速度放慢,持续不断地向血管供应碳水化合物,使人体源源不断地获得能量,因而不会很快感到饥饿且精神饱满。

  2.香蕉。被称为“高能量的食品”,含有极易为人体吸收的碳水化合物,同时还富含钾。钾在人体内能够帮助维持肌肉和神经的正常功能。

  3.草莓。含有丰富的维生素C,有助于人体吸收铁质,使细胞获得滋养,因此多吃草莓能使人精力充沛。

  4.豆类。补充蛋白质和铁质,清晨吃一些赤豆、黑豆或黄豆,能有效地改善疲惫、无力的状况,让你精神充沛,活力一整天。 

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 肌肤活力
  • 微博
  • 腾讯
  • 特困生
  • 解困