央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  除了全麦面包还有什么食物富含膳食纤维呢?其实六大你平时忽视的高纤维食物,常吃它们能帮你每天轻松获得25~30克膳食纤维。

  1.无花果。

  无花果的膳食纤维含量很高,每240克含6.6克膳食纤维。它还富含钙、钾和镁。研究显示,无花果的膳食纤维有助预防乳腺癌。如果吃不到新鲜的,干无花果也一样。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 膳食纤维
  • 富含蛋白质
  • 肠胃
  • 纤维含量
  • 膳食纤维: 膳食纤维是一般不易被消化的食物营养素,主要来自于植物的细胞壁,包含纤维素、半纤维素、树脂、果胶及木质素等。膳食纤维是健康饮食不可缺少的,纤维在保持消化系统健康上扮演着重要的角色,同时摄取足够的纤维也可以预防心血管疾病、癌症、糖尿病以及其它疾病。纤维可以清洁消化壁和增强消化功能,纤维同时可稀释和加速食物中的致癌物质和有毒物质的移除,保护脆弱的消化道和预防结肠癌。纤维可减缓消化速度和最快速排泄胆固醇,所以可让血液中的血糖和胆固醇控制在最理想的水平。 来自:互动百科