央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1.如果你的脚后跟常被磨得高低不平。通常是由于双腿长度的不相等或沿着脊柱长轴压力的不均衡。

  2.你的颈部、背部或更多的关节发出爆裂的声音。通常是由于你的脊椎关节被锁住或卡住。

  3.你的头或髋部不能向两侧轻松地扭动或者旋转相同的角度,运动的范围减少。

  4.你经常感到疲劳。不平衡的脊柱耗尽你的能量。

  5.你不能完成十分舒适的深长呼吸。呼吸与健康脊骨的健康和活力相互紧密联系。

  6.你的下颌运动时发出“咔嗒”的声音。多是由于颈部或者髋部关节半脱位引起的。

  7.你的精神不能很好集中。因为半脱位或颈椎不适会影响大脑健康。

  8.你对疾病的抵抗力较弱。半脱位可影响你的神经内分泌系统,神经内分泌系统在与抵抗疾病和防止传染的方面扮演重要的角色。

  9.你行走的时候脚尖向外展开。只要你不是有意改变的话,这试验很容易。在你走路的时候,注意看你的脚。他们二者都指向前方吗?或者有一侧脚出现向内或向外展开?或者双侧?脚外展也许是下部脊椎或髋骨的问题,或头颈部或颅骨基底部的压力不均衡的信号。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 脊椎
  • 半脱位
  • 下颌运动
  • 关节
  • 小技巧
  • 脊椎: 脊椎亦称脊柱、脊梁骨,由形态特殊的椎骨和椎间盘连结而成,位于背部正中,上连颅骨,中部与肋骨相连,下端和髋骨组成骨盆。自上而下有颈椎7块、胸椎12块、腰椎5块、1块骶骨(由5块骶椎合成)和1块尾脊骨(由4块尾椎合成)共24块(成年人)独立的椎骨。脊椎内部自上而下形成一条纵行的脊管,内有脊髓。 来自:互动百科