央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  药酒最适合促进血液循环,改善虚弱体质,补充体力,避免老化,并可提高新陈代谢。所以最适合半健康状态,而且又想增强免疫力的人饮用。

  但是由于药酒是用酒精浸泡而成,所以有些人就不适合饮用,如病情严重、发烧、或机能亢奋的状态都应避免,其中包括患有出血性疾病、发炎、呼吸器官疾病、支气管炎、肝炎、溃疡、肺结核、口腔炎、高血压、各种癌病等10种人都不宜饮用。

  每天少量分二三次饮

  每个人都知道持续喝大量的酒对身体不好。药酒也含有酒精所以适量饮用才能产生好效果。一般的标准是,一天喝40到100ml,而且分为二至三次饮用,例如在饭前或两餐之间饮用。

  放甘味料药酒变好喝

  药酒首要是注重效能,而不注重味道,所以一般味道皆不太好,但由于每天都是持续饮用,所以浸泡时最好使它能变得较为美味。最简单的方法就是放入甘味料,如冰糖、蜂蜜等,不过最好选择可配合药材的甘味料。如果不喜欢米酒味,也可用白兰地来浸泡。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 药酒
  • 饮用
  • 甘味
  • 口腔炎
  • 出血性疾病
  • 药酒: 将药物置于75%酒精或白酒中浸泡而成。治疗时用手蘸药酒(水)涂于体表而后做手法治疗,具有舒经活血、温通发散之作用。中国人对酒的研究与运用,可谓炉火炖青。自从有了酒,这杯中之物就被老祖宗们演绎出无数的精彩故事。“何以解忧,惟有杜康”,这千百年来广为流传的“酒幌子”,在我国几乎家喻户晓。于是,就有了武松酒后伏虎的壮举,鲁智深醉打山门的英雄气概,刘姥姥醉卧怡红院的千古笑谈…… 来自:互动百科