央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    6月19日下午2时,韩红爱心慈善基金会成立仪式暨“百人援蒙行动”开启仪式在北京内蒙古大厦正式开启。在这次启动仪式上,先声药业宣布为韩红爱心慈善基金会组织的“百人援蒙行动”中“爱心药箱”捐赠总价值为65万元的药品。

    “韩红爱心慈善基金会”组织的此次公益活动中,根据“内蒙古东部地区农牧民居住分散,就医不便”的实际情况,为5000户基层贫困家庭捐赠“爱心药箱”,在内蒙古卫生厅的指导下,每个“爱心药箱”均配置了24种应对当地常见病的必备药品。

    在与韩红爱心慈善基金会多次反复沟通之后,先声药业对捐赠产品进行了认真的挑选。最后确定捐赠的主要有四个产品,分别是再林、英太青、必奇和咳喘宁。

    这四个产品也是先声药业众多药品中临床疗效好、使用范围广且知名度高的产品。再林是中国儿童口服阿莫西林类抗生素的第一品牌,英太青能够缓解关节疼痛,也是中国人自己的首个缓释微丸。必奇是先声药业的明星产品之一、海南省著名商标,曾连续三年被《中国药店》杂志评为“店员推荐率最高品牌”, 2011年,先声药业(海南)必奇生产线顺利通过欧盟GMP认证,向国际水准的质量标准再进一大步。咳喘宁则是根据名医张仲景的古方“麻杏石甘汤”改良而成,能够有效治疗咳嗽。

    对于此次选择捐赠药品时,先声药业董事长任晋生多次指示具体承办人“一定要选择合适的药,保证药品的效期,确保真正帮助那些需要的人”。

    任晋生说,对一个医药企业来说,最大的社会责任就是为患者提供更多、更有效的产品,能够让中国的患者用得起好药,这也是先声药业的使命。为此先声药业在新药研发创新方面持续性的投入和坚持,2011年至今,先声一共有七个国家一类新药申报进入临床研究,也是国内医药企业中迄今为止第一家取得如此进展的公司。

    为尽优秀企业的社会责任,先声药业一直坚持在以各种方式坚持慈善活动。1995年企业成立以来,公司的各项捐赠近亿元,在汶川地震、青海玉树地震中,公司也分别援赠了500万和300万的现金及药品。就在前几天,先声药业还组织20名玉树地震孤儿、学校师生去参观西安兵马俑,并在玉树州孤儿学校设立了读书馆。

责任编辑:邹杨

热词:

  • 先声药业
  • 韩红
  • 爱心慈善基金
  • 药品
  • 捐赠
  • 先声药业: 先声药业成立于1995年3月28日,已发展成为集生产、研发、销售为一体,拥有6家通过GMP认证的现代化药品生产企业,2家全国性的药品营销企业、1家药物研究院,拥有员工近3000人的新型药业集团。2005年,联想控股公司下属的弘毅投资出资2.1亿元,持有先声药业31%的股份。2007年4月20日,先声药业成功登陆纽约证券交易所,募集资金2.61亿美元,股票代码SCR,成为中国内地第1家在纽交所上市的化学生物药公司。 来自:互动百科