央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  妈妈多喝奶宝宝皮肤白?

  在孕妇中,曾流传着一些饮食上的误区,本报请专家对这些说法进行了科学解释。

  误区一:妈妈多喝鲜奶,生出的宝宝皮肤白皙?

  胎儿肤色受父母遗传因素影响,与妈妈孕期饮食无关。

  误区二:吃虾蟹会令胎儿的皮肤差和产生皮肤敏感?

  正常情况下,孕妇食用虾蟹不会对胎儿皮肤造成影响,除非母亲本身对虾蟹过敏,有可能会将过敏遗传给孩子。

  孕妇别大补,避免糖尿病

  1.忌油腻、刺激食物 服用油腻、刺激性食物,容易加重孕妇害喜症状,还可能刺激胃黏膜。孕妇也不要大补,糖尿病等也成孕妇常见病。 

  2.霉变食品 食用霉变食物不仅会引发急性或慢性食物中毒,如母体因食品中毒而发生昏迷、呕吐等症状,极不利胎儿的正常生长发育,甚至会造成流产。

  3.戒烟酒、含咖啡因饮品 怀孕期间喝酒或吸烟,会使尼古丁和酒精从胎盘进入胎儿的血液,造成流产或使婴儿出现生长迟滞、智力不足、心脏、脑部畸形等情况。有研究认为,孕妇经常喝含咖啡因饮品,可能造成胎儿畸形。

  4.少吃生冷食物 除保证饮食卫生外,孕妇要尽量少吃或不吃生冷食物。如市场上销售的熟食、冷饮等,可能造成腹泻或更严重后果。

责任编辑:王娟

热词:

  • 宝宝皮肤
  • 孕妇
  • 喝奶
  • 孕妈
  • 糖尿病