央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

养生盘点:6种补血食物赛过阿胶 红枣南瓜很补血(图)

  1、龙肉,民间熟知的补血食物。

  龙眼肉即桂圆肉,每到夏季就有新鲜的龙眼上市。龙眼含有维生素的A,B,葡萄糖和蔗糖等,而且具丰富的铁质。龙眼汤,龙眼酒等食物,相当推荐孕妇和产妇食用,是颇佳的补血料理。

养生盘点:6种补血食物赛过阿胶 红枣南瓜很补血(图)

  2、红枣补血养颜圣品。

  红枣含有丰富的维生素,果糖和各种氨基酸。中医认为红枣性暖,养血保血,可改善血液循环,而药理研究则发现,红枣所含的某些成分可以增加血液中红血球的含量,增强骨髓造向功能,使脸色红润。和桂圆搭配,不但补血养气,还可以养颜美容,“爱面子”的美眉们不妨可以试试。

责任编辑:邹杨

热词:

  • 南瓜
  • 甘蔗性
  • 红枣性
  • 阿胶
  • 食物
  • 南瓜: 南瓜是葫芦科南瓜属的植物。因产地不同,叫法各异。又名麦瓜、番瓜、倭瓜、金冬瓜,台湾话称为金瓜,原产于北美洲。南瓜在中国各地都有栽种,日本则以北海道为大宗。嫩果味甘适口,是夏秋季节的瓜菜之一。老瓜可作饲料或杂粮,所以有很多地方又称为饭瓜。在西方南瓜常用来做成南瓜派,即南瓜甜饼。南瓜瓜子可以做零食。 来自:互动百科