央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  面包牛奶族 (来源:网络资料图)

  不正确的早餐方式,会让你的健康受伤害。以下5种早餐组合,是最为常见的,但它们都各有其营养陷阱,看看你是否避开了呢。

  一、面包牛奶族

  营养陷阱:血糖上升快,易疲倦面包不论咸或甜,油脂含量都不少,而且糖分太多,又经过精致加工,营养价值不高。含糖量太高的早餐会让血糖很快升上来,又很快降下去,容易导致疲倦、精神不济等症状。

  如何健康吃

  1. 少吃夹馅面包,其热量、油脂量比起白面包更高。

  2. 想吃甜面包,不妨选择全麦吐司抹1 小匙果酱,但要避免每天涂抹奶油、花生酱等,否则会增加反式脂肪的摄入。

  3. 两片烤面包夹一片低脂乳酪,再喝一瓶低脂牛奶或优酪乳,是比较适当的选择。如将生菜、番茄、小黄瓜夹着吃,营养会更均衡。

责任编辑:王娟

热词:

  • 食疗
  • 吃法
  • 女人
  • 养生
  • 甘油脂
  • 食疗: 食疗(食物疗法),又称食治,即利用食物来影响机体各方面的功能,使其获得健康或愈疾,防病的一种方法。通常认为,食物是为人体提供生长发育和健康生存所需的各种营养素的可食性物质。 来自:互动百科