央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  欧洲杯如火如荼的进行,每天除了工作学习还要忙着熬夜看球。球必须看,夜必须熬,身体怎么办?熬夜会对身体产生多种损害,如果长期熬夜,身体健康必然会受到影响。如果熬夜不能避免,那么就要最大限度地减小熬夜对身体健康的影响。

  “每天都要收治六七个球迷!”欧洲杯开赛后,各市各大医院的急诊科就没有闲着。记者了解到,各医院每天都会接诊数名因熬夜看球导致身体不适的球迷患者,其中主要以发烧、腹泻为主。

  七大“球迷综合征”

  1、经常疲劳,免疫力下降

  人体经常熬夜,所造成的后遗症,最严重的就是疲劳、精神不继;人体的免疫力也会跟着下降,自然的,感冒、胃肠感染、过敏原等等的自律神经失调症状都会找上你。

  2、头痛

  熬夜的隔天,上班或上课时经常会头昏脑胀、注意力无法集中,甚至会出现头痛的现象,长期熬夜、失眠对记忆力也有无形的损伤。

  3、女性生物钟紊乱,月经不调

  女性长期熬夜或者失眠会改变身体原有的生物钟,从而引发机体生命节律发生紊乱。这种紊乱将导致一系列内分泌功能的失调,进而影响女性的排卵周期。一旦排卵周期被打乱,就可能出现月经不规律,随之会使孕激素分泌不平衡。

责任编辑:王娟

热词:

  • 球迷
  • 看球
  • 急性胃痉挛
  • 综合症
  • 球赛
  • 球迷: 球迷就是真正懂得球,欣赏球的,不是那种看谁进球谁就厉害那种,只凭单单一场两场比赛就决定一个球队,一个人怎样怎样的这种,球迷是享受这种运动过程的,不是只重结果的。真正的球迷支持自己心目中的英雄,即使那人有很多缺点,也一样喜欢!在支持自己球队的时候并没有失去对对手的尊重。他们相信自己的英雄,不总拿他去和某某人比较。真正的球迷享受赢球的快乐和输球的苦楚。 来自:互动百科